Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных
20.04.2020

По информации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), учитывая широкое распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди людей, существует вероятность инфицирования некоторых животных через близкий контакт с инфицированными людьми.

Зарегистрированы отдельные случаи заражения представителей семейств кошачьих, а также псовых в Гонконге, Бельгии, США. Одновременно, нет доказательств того, что животные компаньоны или другие домашние животные могут быть источником данной инфекции для людей.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), преобладающий путь передачи COVID-19 – это распространение от человека к человеку. Позиция МЭБ консолидирована с позицией ВОЗ и не содержит каких-либо дополнительных рекомендаций по контролю за домашними и дикими животными.

Поскольку точные эпидемиологические и эпизоотологические данные по новому вирусу отсутствуют, то для снижения риска инфицирования ВОЗ рекомендуется избегать прямого контакта с дикими животными, соблюдать гигиену рук и органов дыхания, а также обеспечить безопасность продуктов питания.

Подробная информация об актуальных рекомендациях Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных и врачей ветеринарных клиник размещена на официальном сайте Россельхознадзора fsvps.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».